漢中體育館2021年開放工作方案公示

發佈時間: 2021-01-18 09:44 來源:漢中體育館 訪問量:

    為了做好2021年大型體育場館免費或低收費開放工作有關的事宜,現將陝西漢中體育館2021年免費或低收費開放工作方案公佈如下:
    一、體育場館簡介:
    漢中體育館位於漢中市中心城區天漢大道南段280號南鄭區大河坎鎮,隸屬南鄭區教育體育局。該館1991年經陝西省計委批准立項,1992年5月動工修建,2000年11月通過省、市計委竣工驗收並投入使用至今。漢中體育館佔地面積46267平米、建築面積13481平米、室內場地面積約3000平米、室外場地面積及附屬物面積約10481平米,原總投資6400萬元,屬綜合型乙級場館。投用以來,先後舉辦過籃球、排球、乒乓球、羽毛球、搏擊、摔跤等比賽,承擔着各級政府部門重大集會活動和市區及周邊地區羣眾健身鍛鍊的公益任務。2014年開始免費低收費向羣眾開放,全年接待鍛鍊羣眾近50萬人次,為漢中三個文明建設做出了一定貢獻,承擔着各級政府部門重大集會活動及周邊地區羣眾健身鍛鍊的公益性任務。健身電話:0916-5378986
    二、根據省政府決定,漢中體育館承擔2021年十四屆全運會跆拳道比賽任務。按照全運會比賽標準對館內設施設備、功能部室進行了改造,內外環境進行了治理,概算投資2874.45萬元。6月30日前已完成了提升改造任務。2020年8月3日至8月13日成功舉行了陝西省2020年青少年空手道、跆拳道比賽,室外各項目活動免費正常開展。
    三、室外免費開放場地項目,開放時間:
    (一)開放項目和場地
    漢中體育館免費開放的項目有:
    室外籃球場二塊;室外羽毛球場地6塊;室外乒乓球枱10付;室外氣排球場地2塊;室外健身器材8套;廣場舞場地5處;太極拳場地2塊;環體育館650米健身步1處。
    (二)開放時間:夏季:6:00----22:00 冬季:7:00----21:30
    (三)全年對外開放時間不少於350天。
    四、全年對外免費開設體育健康知識講座。
    五、全年對健身羣眾免費健身指導,有專業社會體育指導員。
    六、全民健身日8月8日室外所有項目均向市民免費開放,同時舉辦各類惠民賽事。
    七、開展各類體育賽事和體育活動,接受體育培訓,進行日常健身服務:
    (一)場地:
    漢中體育館計劃全年接待鍛鍊羣眾不低於15萬人次、月接待不低於5000 人次、日均接待不低於400人次、全年室內場地每萬平方米平均接待不低於10萬人次。
    (二)室外體育場地:
    漢中體育館外圍體育場地設施計劃全年接待鍛鍊羣眾不低於43萬人次、月接待不低於3.5萬人次、日均接待不低於1200人次、全年室外體育場地平均每萬平方米接待不低於30萬人次。
    八、成本支出情況:
    2021年場館開放成本支出預算128萬元、其中水電氣熱能耗資最低為25萬元。

    附:舉辦體育賽事、體育活動、體育培訓情況

漢中體育館
 2021年1月8日