區政協主席鄭漢生督導牟家壩鎮近期重點工作

發佈時間: 2021-01-18 14:30 來源:區政協辦 訪問量:


(圖文來源:區政協辦

    1月14日,區政協主席鄭漢生到牟家壩鎮督導近期重點工作。區司法局、醫保局負責人一同督導。 

    在聽取牟家壩鎮關於村“兩委”換屆、疫情防控、脱貧攻堅等重點工作彙報後,鄭漢生指出,牟家壩鎮村(社區)兩委換屆工作能認真按照區上統一安排時間節點積極開展,工作推進平穩有序。對於下一步工作,鄭漢生要求,一要強化思想認識,提升政治站位。村“兩委”換屆事關基層政權建設,事關鄉村振興,鎮黨委、政府必須進一步強化黨的領導、提升政治站位,從講政治的高度來認識,抓好各項工作落實;二要嚴格換屆程序、規範工作流程。要認真貫徹精準嚴實的工作要求,嚴格按照“兩推一選”的流程,廣泛聽取黨員羣眾的意見,把合適的人選推出來。鎮黨委要認真研判,慎重決策,擇優選任。三要嚴格候選人資格審查,嚴把用人關口。要認真核實有關人選的問題線索反映,不放過任何細節。要落實責任,黨委成員都要主動擔當,對自己的工作負責,失誤追責,實行責任倒查;四要認真做好換屆離任村幹部的思想工作,談心談話,逐一解除思想顧慮,把黨委政府關心關愛落實到位。 

    關於疫情防控工作,鄭漢生要求,要認清當前疫情防控的嚴峻形勢,堅決克服僥倖心理、麻痹思想,嚴格按照市、區疫情防控安排部署,靈通信息,摸清返鄉人員底數,建立台賬;對中高風險區返鄉人員落實好集中及居家隔離措施,落實好體温檢測、環境消殺等措施。要加強市場調控,保證物資供應。要把好鎮村最後一道關口,落實落細疫情防控各項措施,切實築牢疫情防控嚴密防線。 

    關於脱貧攻堅工作,鄭漢生要求,要堅持四不摘要求,保持幫扶政策連續性,繼續加強對駐村工作隊的管理,繼續動員幫扶幹部開展入户走訪幫扶工作,解決過冬的困難,傳遞對他們的關心關愛。要健全防止返貧動態監測和幫扶機制,防止產生新的貧困人口,不斷鞏固拓展脱貧攻堅成果,實現與鄉村振興有效銜接。