區統計局圓滿完成2020年建築業一套表新增單位入庫工作

發佈時間: 2021-01-15 09:52 來源:區統計局 訪問量:

    為進一步擴大我區資質上建築業的總體規模和提高企業入庫申報率,區統計局根據市統計局《關於認真做好2020年度調查單位月度審核確認工作的通知》文件精神,及早安排,採取有效措施,認真開展相關工作,取得明顯成效。 

    一是認真摸排。對區內符合條件的建築企業進行全面排查,深入企業瞭解基本情況,並及時開展法律法規和政策宣傳,確保準規模以上建築企業能夠按照市統計局文件精神和《統計法》的相關規定,及時準確提供入庫所需的資料。 

    二是精心指導。對符合條件的建築企業反覆講解申報條件及程序,積極幫助企業規範入庫前的相關工作,為企業依法統計和正式入庫提供服務。 

    三是嚴格核查。主要查看企業的營業執照、資質證書、安全生產許可證及企業填寫的《法人基本情況表》、和主營業收入、從業人員等相關財務指標。 

    通過以上措施和努力,截至12月底,圓滿完成本年工作任務併成功申報新培育建築企業4家,目前,4家建築企業已在本年四季度的網報中正式參與國家聯網直報的上報工作。