區住建局紮實推進大河坎漁營橋閘片區開發建設

發佈時間: 2021-01-14 08:20 來源:區住建局 訪問量:

    一是立足實際,科學規劃。為了解決大河坎漁營橋閘片區建設規劃中存在的諸多問題,區住建局會同區規劃管理站和有關部門單位,本着科學性、前瞻性和可持續的規劃理念,結合城市發展實際,認真進行分析研究,提出了片區規劃優化調整意見,委託規劃設計院分別編制了漁營和橋閘片區用地優化論證報告,經區政府專題會議審議通過,正按程序報市政府審批。 

    二是精心謀劃,統籌實施。區住建局以土地開發融資帶動城市基礎設施建設為發展思路,以“三生融合”為目標,精心謀劃項目方案,及時組織人員對漁營橋閘片區土地和拆遷情況進行了全面摸底調查,制定了切實可行的項目實施計劃。項目區域將建設漁營完全小學、漁營農貿市場,打通東昌路、石燕路、橋閘巷、江南東路斷頭路,同步建設廣場綠地和停車場等市政基礎設施,實施商業、住宅開發約420畝,概算總投資達46億元,計劃2025年底前全面完成建設任務。同時,結合漢中市“一江兩岸”規劃,計劃實施冷水河濕地公園建設,打造大河坎新的城市亮點。 

    三是積極招商,破解難題。為了破解建設資金難題,區住建局對項目投資進行分析測算,編制了項目概念性規劃設計方案,製作了招商引資手冊,圖文並茂展示項目情況,充分體現項目優勢,提高投資吸引力。充分利用項目招商推介會、公眾信息平台等多渠道對項目進行宣傳推介。積極主動與投資商做好接洽溝通,全力做好跟蹤服務,及時跟進掌握企業投資動態,並做好與政府的溝通匯報工作,有力推動招商引資項目及時落地,近期已與投資商初步達成投資意向,即將正式簽訂項目投資協議。